Психологический этюд

Зинаида Куликова 2
Огромная дверь подъезда закрылась за спиной с легким щелчком.
          Было раннее утро поздней осени.
          Бр-р-р! Свежо! Вот бы еще пару часиков в теплой постели понежиться! Сколько себе говорю: «Хочешь выспаться, раньше ложись».А тут – иди… Надо! Редко где свет в окнах. Холодновато! Надо бы было  свитер потеплее надеть. Ну, так не возвращаться же! Хорошо, хоть, дождя нет. И на остановке автобусной ни души.
Может автобус только что ушел? И ветер порывистый, холодный. Лучше пешком идти, при ходьбе не так холодно.
          Надо сегодня всю документацию проверить. А то, как всегда, не ко времени потребуется. А ветер-то все настырнее. Надо вечером в магазин зайти, а то в холодильнике пусто. Да! Вечером же в гости идти. Так не хочется… Одни и те же лица, одни и те же разговоры.
           А ветер-то закручивает, как танцует. И гудит. Ты что жалуешься или сам себе аккомпанируешь? Смотри! То снизу под куртку норовит пролезть, то за пазуху. Эй! Приятель! Тебе что тоже человеческого тепла хочется? Промозглый холод… Бежим наперегонки! Здорово! Хороша пробежечка! Вот уже и на месте. Благодарю тебя, Ветрило! С новым трудовым днем!