Ревность

Анна Стенли
Знаешь, может это и глупо совсем,
Но я тебя ревную не ко всем.
Только к вот той, девочке рыжей,
Собаке бродячей, птице подбитой.
К маме, к сестре, к тёте и дяде.
К фильмам ревную лишь иногда,
К тем, что ты смотрела, ещё до меня.
Книжки во мне вызывают зависть.
И только твой голос окрыляет радость.
Целый день, словно в небо смотрю,
Повторяя про себя, что тебя не держу.
Или держу, только себе не признаюсь?
Не хочу, не могу, не сумею.
Ты была в моей жизни такую малость,
Что после тебя, ничего не осталось.