Любовь и ненависть

Зинаида Куликова 2
Любовь и ненависть - две стороны одной медали, имя которой Жизнь.
Жизнь - это награда. Мы видим жизнь с торца, не в полном объёме, а с позиции личности.Шаг вправо - любовь, шаг влево - ненависть.
  Тёплые запахи уюта. Холод непонимания. Красный цвет очков - иллюзий. Лопнувшие разноцветные шары терпения. Вкус ржавого железа. Так рождается глухая ненависть.
  Блуждающий взгляд, "споткнулся", задержался... Внезапная искра побежала, оставляя за собой оголённые электрические провода всех обострённых органов чувств, достигла точки преткновения и... всепроникающая, всеобъемлющая вспышка Света, разделяющая весь мир, всю жизнь на "до" и "после". Так рождается жизнетворящая Любовь.
  Любовь, превратившаяся в ненависть - жемчужина, которая умерла. Любовь, возродившаяся из ненависти - бриллиант: так же прекрасна, полна Света и крепка, вечна.
 Пусть в каждом из нас из ненависти возродится любовь!