Но не сразу

Рута Марьяш
      
Настанут тёплые денёчки –
ещё немного подожди,
на ветках  –  нет, ещё не почки,
а капли мелкие. Дожди …
      
Ночами капли замерзают,
и превращаются в алмазы,
и снова тают,
но не сразу…