Галчонок

Зинаида Куликова 2
Галчата галдели:
   "Скорей, мама - Галка!
         Галчонок упал из гнезда!"
Пока все галдели
     Галчонок проверил
          Хвост, лапки и оба крыла.
Испуган, но целый.
    Встревожена мама:
        "Стать взрослым ты не торопись.
Всему своё время.
    Ты смел, это славно.
         Окрепни сперва, оперись..

А чтобы уверенно в жизнь вылетать,
Учись над гнездом зависать.



Огромная благодарность художнику Игорю Иванову за экспромт - зарисовки к стихам для детей и мини - басне "Гусёк".