не понятно как

Саша Подъяпольская
о многом думая,
я, тебя не слушая, пропускаю мимо ушей
важные, умные слова о главном.

края моей незаживающей раны сшей

или
взашей
меня
выгони.

улыбаясь, оттолкни
от берега свой плот.

вот,
я уже не помню тебя,
не прошу ни о чём,
ни убить меня,
ни помиловать,

лишь оттого, что не волен ты.

смогли бы мы миновать
ту черту?
ту границу, где наши мечты
не явь, но уже и не мысли лишь?

ты молчишь.
на каком-то из других концов земли.

странно,
что до сих пор меж нами не провели
те самые, прочные провода-связи, гарант
вечности.

это не аксиома, а лишь вариант,
воспитание в тебе той свободы и той беспечности,
что пока что жива во мне,
чьё отсутствие не даёт тебе расслабиться,

справиться
с этим потоком грязи.

я терпеливо держусь
и верю,
что всё-всё выдержат
не созданные пока
те
связи.