Крылья, что очень хотели летать

Ирина Бухарева
Ножницы в руки взяла - и обрезала
Крылья, что очень хотели летать.
Думала, станет радостно, весело
И настроение будет под стать.

Вместе сложила их с грустными мыслями
В старый сундук, заперла на замок.
И у причала, на маленькой пристани
В воду спустила без жалобных слов.

Просто казалось, что так будет правильно:
Крыльям ведь очень хотелось летать.
Мне же хотелось спрятаться, маленькой
В темном углу незаметно мечтать.

Только теперь не видно мне истины,
Не поднимаюсь я к солнцу, спеша,
Ведь отпустила крылья у пристани,
Чтобы они не мешали дышать.

Если бы знала, что острые ножницы
Так безразличны к чувствам чужим,
Я бы не стала их воли заложницей,
Я бы нашла миллионы причин.

Ангелам сложно быть кем-то особенным,
Если без крыльев пытаться летать.
Снова в душе ощущаю гармонию:
Вырастут вновь, надо лишь подождать.

16.04.2013