Время осеннее, время весеннее...

Леся Райман
Время осеннее, время весеннее,
Что же ты плачешь, моё настроение?
Я подпитаю тебя, меланхолия,
В тело укольчик любовью и я…
Таю, теряю и разум и плоть,
Надо бы дозу двойную вколоть.

Шариков связка и дождик осенний,
Звуки зурны, первый листик весенний.

Круговорот всех событий сливается.
Серое небо, душа наслаждается.

Ногою в сугроб и в малиновый гроб,
Где мёртвые бабочки сонной улыбкой погладят меня…
Наслаждаясь улиткой…
Лечу, и не чувствую воздуха телом,
Болезнь головы – это вечное дело!

(Апрель 2010)