Застенчивость

Людмила Тутова
Едва заметна весенняя поступь
Апрельских задумчивых дней.
Она пришла, долгожданная гостья,
Купаясь в сонме летящих лучей.

Окутала свежей лазурью веси,
Вбирая упругость снегов на полях.
Их  прохладно-ядрёные смеси
Ещё охлаждают весенний размах.

Дыхание ночи встречается с утром,
Пугая застенчивость робких шагов.
Весне нежной, молоденькой трудно
Ещё пробираться средь серых снегов.

Близится пенно-кипящая цветень,
Что пышно оденет кудрявость садов,
А пока  пугливые вербины плети,
Кажется,  сбросили тяжесть оков.

Робкой приметой весеннего рая
Верба  ершисто старалась войти,
Пухлыми   ершиками раздвигая,
Почек чешуйки на весеннем пути.
                14.04.13