Душа и Судьба

Александр Баёв
Душа! желает, попасть в рай,
Но суд, судьбы, закрыл дорогу,
Дак сколько же, душе томиться,
Где нет, любви и нет страданья,
Где нет и счастья, понимания,
Где нет, во круг и даже звука,
Где, мрак, окутал небеса,
Где жизнь, стоит, а время мчится,
В тумане лет и вот граница,
Которой нет, на карте мира,
Где свет и тьма, проходят мимо,
Где лучик, света, тает в пустоте,
Где ночь и день едины,
Где нету, даже середины,
Любви и страсти, господин,
Душа! томиться, сорок лет,
Во мгле, судьбы, надежды, славы,
Окутанной, вокруг державы.