Фол

Ксения Гайка
'
Слова набухают, рвутся сквозь грифель
На линии мятых листов.
Бисером вниз на холодный кафель -
Капли едких коротких постов.
'
Слова рвутся напополам.
Будто b12 под кожу.
Чернильные корабли по волнам
Буквами вывернуты наружу.
'
Слова выкипают, как кофе из турки,
Обжигая пальцы, водопадом на пол
Пуля досталась Лорке,
А мне этой весной - пятый фол*
'
'
'
'


*Фол (Foul) нарушение правил. игрок, получивший 5 фолов в матче, должен покинуть игровую площадку