В комнате мрачной, на грязном полу...

Леся Райман
В комнате мрачной, на грязном полу, думая медленно, тихо стою:

"Бледный луч светила - паутины нить, 
То, что помнят листья - мне не изменить."   

В дали увидив образ тот,
Лик, мысли все откинув,
Хотел бежать, кричать, но пал...
И лишь сейчас та пара глаз другую пару провожает,
И растворяясь исчезает, тот облик, меркнет силуэт,
И снова жить десяток лет, 
Не видя цвета лепестков, не слыша шороха листков.

Лучами холода утешен, я вновь пойму, что ты безгрешен.

Не веришь - плачь, не спишь - дыши.
Галиматья твоих терзаний - лишь хрупкий крест моей души...

(весна 2010)