День клонится к концу

Александр Сутчев
День клонится к концу, тьма на землю ложится
И прохладу опять, ветер гонит с реки
А в весеннюю ночь, снова что-то не спится
И мерцают огни, нас маня с высоты
Снова слышится мне, стук сердечка родного
Неустанно стучит, что в груди у меня
Далеко друг от друга, быть с тобою не долго
Нам осталось всего, может месяца два
Расцвела словно сад, ты весенней порою
Душу с сердцем моим, вдаль с собой унесла
Неразлучны теперь, наши души с тобою
И  два сердца в одно,  поместила Судьба
Тьма на землю легла, легкой грустью на сердце
Навалилась опять, одиночества мгла
Манят звезды опять, вдаль ночную, как прежде
И зовет за собой, вновь шальная Мечта