Озорной Октябрь

Григорий Дарманьян
Резвится осень во дворе
Дождём внезапно плачет.
Листву как деву в кабаре,
КружИт, подбрасывает. нянчит.

Рисует "краской" на траве.
И в  злато наряжает поле.
Деревья оставляет в нигляже.
Цвет хризантем, сейчас в фаворе.

Чудит Октябрь озорной,
Власть над природою вершит.
И чародействовать спешит,
Красу венчая с простотой.