Чувства

Александр Шмыков
Наш мир жесток, печален и опасен.
В нем каждый день идет война друг с другом.
И пусть вчера он был хорошим другом,
Он враг сегодня, строй такой ужасен.
Всю жизнь мы вечно бьемся за ресурсы,
Не думая, что делаем, что рушим.
И часто это бой с боксерской грушей.
И не помогут никакие курсы.
И чтобы выжить в этой жизни злобной,
Приходится черствее людям стать.
Но никогда не нужно забывать,
Что с чувствами живется поудобней.
Но нет, считается сильнее воин,
Коль вовсе все эмоции скрывает.
Такое нашу душу оскорбляет.
От этого душа так громко воет.
Еще бывает так, что люди любят
Плести все больше паутины лжи.
Но сколько б ты ее не сторожил,
В конце концов, она тебя погубит.
Прилипнешь к паутине ты навечно.
Всю правду из тебя она утащит.
И в бесконечных лабиринтах чащи
За истиной ты побежишь беспечно.
Но не найдя ее, ты ужаснешься.
И вновь черствее сердце твое станет.
Но верю я, однажды день настанет,
Когда оковы сбросив, ты проснешься.
Но лучше ты не допускай такого.
Не прячь свои улыбки и печали.
Эмоций нет лишь у холодной стали.
Не повторяй своих ошибок снова.