я вам стихи вы мне котлету

Никола Маркоф
        ***
поэты дохнут с голодухи
где их котлеты только мухи
что делу партии верны
жрут наши души как слоны

не надо мне слонов из мух
котлеты узнаю на слух
есть для души стихов немало
а животу и сала мало

кормя словами свою душу
поэт желудок свой послушай
есть для души стихи как чтиво
а вот желудок просит пива

поэтов по стране не счесть
и все поэты должны есть
я вам скажу не тайна это
я стих меняю на котлету

же манш нэ па же сис нэ жур
я вам мадам мерси бонжур
я вам стихи про ай лав ю
вы мне котлеты по рублю

вы мне борщец я вам экстаз
я рифму вам вы русский квас
ушат холодного николы
поэт не любит кока колу

я угощю своим стихом
поэта пригласите в дом
на брудершафт его душы
я вам стихи вы мне лапшы

я прочитаю вам намедни
мои стихи взамен обедни
что выбираете мамзель
мои стихи или постель

смеяться право не грешно
но мне у вас в штанах смешно
другое дело без штанов
и видно сразу граф орлов

а как узнать кто перед вам
рукою женскою в карман
что ищет там моя мальвина
есть там котлеты половина

в любви не знаю я границ
я перед вами ликом ниц
я перед вами на колене
как граф отелло или ленин

молись сказал он дездемоне
а я схожу к соседке соне
не про меня сия поэма
про ленина и дядю сэма