С. Кирсанову

Татьяна Заяц
На своём велике я качусь весело - тропка извивается.
И пою песенку, и в глазах искорки, солнце в них купается.

О, река синяя, облака в пёрышках, лето, воскресение.
Колесо кренится, позабыв начисто правила движения.

Велик мой новенький, с яркими буквами, и звонОк звОнок,
Друг с седлом кожаным, с рамою синею, с именем "Орлёнок",

Как же мне хочется снова сесть в твоё седло, и в одно мгновенье
Прилететь в детство, прилететь в лето, в это воскресенье!

Нет уже велика, но ещё тянется в детство сон-лесенка:
Будто я еду, колесо кренится, я пою песенку.

Да, опять еду, и опять солнце бликами в спицах...
Но куда дальше? Может быть завтра это мне приснится...