Просветление

Юрий Мухин
Мне будет ничего не важно,
Когда придёт ко мне однажды
То понимание причастья.
Тогда минуют все напасти.

В день воскресения Христова
Жду осознания простого
Земных юдолей. Неизменно
Грядут внезапно перемены.

Откроются души секреты,
Растают глупые наветы.
Придёт смысл жизни человека:
Не быть душевною калекой,

Очистить храм души для Бога.
Молить и плакать у Порога,
Оставить радости земные. 
Небесных Таинств кладовые

Постигнуть в робости смиренья.
В смятеньи ждать благословенья.
Прозреть все Божии Творенья
И у Порога ждать прощенья.