chromatic

Бахоригуль
если пепельно-дымчатое,
обнимающее собой угольно-чёрное,
вдруг становится мокро-асфальтовым,
антрацитовым или
графитовым –

только лососевый отвлечет на себя взгляды,
словно многими желанный и никем
не найденный

цветок папоротника.