Резным узором на крышке от нард...

Леся Райман
Резным узором на крышке от нард

Я умру до зари.

Тихим ветром в полях ты развеешь меня

Говори.

Говори, только шепотом

Где-то, ты услышишь дыханье дождя,

Уколовшись о ветку мимозы 

В море прыгнуть с причала. До дна.

Вместо тени привычной увидишь

Ты движение плавной руки,

Что громадна, черна и знакома,

Но не схватит тебя,

Подойди.

Подойди и усни в занавеске,

Обнимая себя и лучи,

В темноте всё живое, ты знаешь.

Я в углу, еле слышно...

Смотри.

Где-то слышен печальный зов арфы,

Умирающий в ночь до весны.

Мы отправимся в вечность с тобою,

Вспоминать наши общие(прошлые) сны.

(Лето 2012)