Глубокоуважаемый шкаф

Тамара Карякина
В досточтимом шкафу, что на дачу свезен вместо свалки,
Где свои ароматы таит вековая полынь,
Накопилось одежд ретро-моды - их выбросить жалко,
И по смерти моей вряд ли людям раздашь на помин.

Вот рубашка в кружавчиках, шитая сыну к крестинам-
Не крестили. Струхнули - спугнул вездесущий партком.
Сын до Храма дорос. Сам. А я рукоделье - в холстину:
До крещения внука рубашка ждала под замком.

Подвенечное платье... Конечно же, нас не венчали:
Расписали. Скрепили.Естественно, был Мендельсон.
Разошлись. Разделились. Обиды слова отзвучали.
Что-то строили врозь. И крутилось судьбы колесо.

В потаенном углу,земляничным рассохшимся мылом
И табачною крошкой от моли храним, - узелок:
Его бабушка Анна слезой и молитвой кропила -
Треугольники с фронта: Ванюша, кровинка, сынок...

Дачный дом на изызыски нисколечко  не притязает.
Но в почетном углу -  глубокоуважаемый шкаф:
Время заперто в нем. Узелками его завязали
И запрятали в письмах, минувшего века строках.



..