Бесконечно...

Агнесса Воскресенская
я могу бесконечно сидеть и ждать
пока от высот низойдет вдохновенье,
я могу забыть обо всем и сбежать,
иль уйти с головой в свое забвенье…

я почти совсем разучилась писать
на другие, не о Тебе – что – темы,
я привыкла свой вектор в небо держать
и мой парус белеет на синем верно…

переполнено сердце, сомкнуты уста,
и строк ненаписанных  стало больше…
это копится опыт,  руда не пуста,
и сосуда становятся стенки все тоньше…

мне напевы земные все больше чужды,
отголоски ловлю я космических высей…
мне они по-особому как-то милы -
повторяют, наверное, контуры мыслей…

что ни стих – то с Тобой в тишине диалог,
эта форма молитвы -язык всех бессмертных,
и кусочками неба –принес сколько смог-
для таких же по Дому тоскующих пленных…

Ты поэзии луч мне в сердце вложил,
чтобы все о Тебе, для Тебя, и я знаю,
что Поэт –только тот, кто Тебе угодил,
свою жизнь каждый миг в стихи превращая…