Дождик

Игорь Арефьев
Серые тучи зависли над городом,
Дождик на окнах дорожки рисует,
Они преломляются в разные стороны,
Обыденность с вымыслом чисто рифмуя.

Дождик...  Ну что в его шорохе спрятано,
Чем, почему он так душу врачует?
Успокоительно, очаровательно
Грусть и тоску размывает любую.

И лёгкой, звенящей почти, акварельностью,
Грусть растворяется воспоминанием,
Дождик земной стал почти что потребностью,
Чтобы смягчать страсть и силу желаний.

Серые тучи зависли над городом,
Окна украшены каплями дождика,
Ветер играет деревьями мокрыми,
И тихо теряются ценности ложные...