Кружево

Натали Клим
Счастье шальное отброшенных догм!
Чёрное кружево тонкого платья,
С самого верха начав свой виток,
Медленно кружит, сползая до стоп,
Очень условно скрывая желанья

Плотно натянуто – словно платок,
К бёдрам прильнувший узором виньетки,
Будто бы сужена, втиснута в том
Пылкая страстность ошибок и проб
Мира огромного – в реплики пьески 
 
Кружится пепел сожжённых мостов,
Быстро сжимается лоскут шагрени…
Тонкой бретельки чуть видный озноб
Томно спускается, ниже влеком…
Кружево мягко свивает колени…

Взглядом обводишь – но только кругом
Сон-виртуал кружевной паутины;
Странных  видений мерцающий сонм,
Ночью ведущий из горьких пустот
В радостный вздох без осеннего сплина

март, 2013