Пенсия 160 евро

Майя Жукова
Президенту напишу
Быль о жизни рассказу
Он при власти то поможет
Пенсию в разы умножит.

Я нужна была стране
Теперь живу в нищете
Миллиардный бутерброд
Чужеземный кормит рот.

Стаж рабочий не простой
Наработала двойной
Пенсия приходит в срок
На голодный мне паёк.

Трудовой долг выполняла
Подоходный отчисляла
Думала, что буду жить,
Отдыхать и не тужить.

Сына вырастить сумела,
Будь то,было между делом
Вспоминаю трудный час
Помогла б ему сейчас.

За квартиру паевые
Двадцать лет,как чаевые,
Всё платила я стране
И теперь плачу вдвойне.

За заботу шлю поклон,
Сердобольно бью челом
На глазах застыли слёзы
Моё сердце жгут курьёзы.