Если Бог меня допустит...

Путяев Александр Избранное
  ***
  Если Бог меня допустит,
  Если вправит боль и нервы, –
  Чистый лист разглажу с грустью…
  Друг мой! Друг мой!
  Друг мой верный!
  Будто знал, –
                а вдруг повешусь,
  Или вскрою вены в ванной –
  Переставил кто-то вещи:
  В склянке с ядом – прядь лаванды,
  В окнах – небо голубое,
  За иконою – пол-литра…
  Вот и Бог ко мне –
                с любовью
  За стихи и за молитвы.
  Что ж, в раю светлей и суше,
  К чаю бублик и Бетховен…
  (Хоть бы кто-то плюнул в душу)!..
  Место,
  Господи,
  Глухое:
  Замороченные дали
  С земляникой на дорожку…
  (Только ягодку и дали,
  Да и то лишь понарошку).
  Где трамваи и сугробы,
  Свечи белые в Сочельник,
  Где –
  Любимые?!.
  До гроба!..
  Где – очей их заточенье?!
  Где – друзья мои из глины,
  Из висячих нитей
  Сада?!.
  Либо точно умер,
                либо –
  Перебежчиком из ада!