Афоризмы, максимы...

Странница Востока
 Весна
 слезинка Вселенной
 смывает пыль веков...
   


 Память-птица
 всегда возвращается
 в родные пенаты...
 


 Расставания
 сполна окупит встреча
 будь терпелива...

 

 Горечь, как горчица к мясному блюду,
 порой вызывает аппетит к жизни...

 Главное, чтобы мозг и печень были здоровы!


 
 эх, дороги...
 эх, бабы...
 эх, Россия...


 коль такие нравы,
 что искать кто правый...


 Вы правы, друг мой, всё тленно...
 коль даже мысль мгновенна
 что ждать от игр света
 многим не было ответа
 дано, не только нам

 ответ найдём, быть может там...


  коль душа темна,
  то и Лира скверна...

  у каждого своё томленье
  и вдохновение своё...


  быт жесток порой
  устав от игры такой
  теряем себя...


  каждый из нас - кто Пьеро, кто Мальвина,
  есть страна дураков и есть Буратины...


  с Вечностью общаясь
  Истину ищет Поэт
  вновь к ней возвращаясь
  непременно найдёт ответ...