На паперти

Ник Он
Стою на паперти,
Любуюсь памятью,
А все вокруг такие непрекаянные.
И ладно б малые,
И ладно б мало им,
А что в карманах то..?
Плоды старания?

Слова скупы,
И чувства взвешены,
И всё размеренно у них, и всё проверенно.
Уж очень мудрые,
Аж до прозрения,
И жажда "веры" в них -
До иступления.

Знамёна яркие,
И пики острые,
Ярмо на шеях - позолота мерная.
Что я не видел здесь?
К чему волнения?
А память полнится,
Уж новым поколением...

 18\04\2013 г.