19 апреля

Марина Фомина
До сих пор не понять не принять: как жестоко, нелепо
Обрывается линия жизни на полу пути.
Ты любил тишину, одиночество, дом – свою крепость…
Пала крепость, не в силах тебя от несчастья спасти.

Горечь слёз растворяется в горьком вине поминальном,
Только память всё точит и точит своё остриё:
Как же ты тяжело умирал на неделе пасхальной!
Оживала природа, а ты уходил  из неё...

Я сегодня хочу помолчать, суетиться не буду.
Просто сына обнять, просто свечи зажечь у икон…
Снова  лето придёт и подарит венок незабудок
И над памятью сердца прольёт колокольчиков звон…