Ах, сколько желаний, не выбрать никак...

Голубева Нина
               
                "Хочется то ли музыки и цветов,
                то ли зарезать кого-нибудь..."
                Слова короля из к/ф "Золушка"               
               
Ах, сколько желаний – не  выбрать никак,               
и все неясны, и взялись ниоткуда.
Так хочется страстно какого-то чуда,
пусть даже покажется чудом пустяк.               

Добавлю я в кофе, пожалуй, коньяк…               
Нет! Просит душа так настойчиво драйва…
Махнуть бы к подруге в далёкую Хайфу –
не можем мы встретиться с нею никак.

А может, испечь твой любимый пирог?
Твой шарф довязать не мешало бы длинный,               
подсвечник поставить на столик старинный,
пусть отсвет бросает свеча в потолок…

Нет! Лучше на лайнере белом вдвоём
с мужчиной, так любящим преданно-нежно,
растаять в просторе небесно-безбрежном,
и сразу всё станет в момент нипочём!         

Нет, нет! Всё не то! Это всё – ерунда!
Мечусь по квартире… ни к чёрту все нервы.
Молчит телефон… позвонить, может, первой,
сказать, наконец, долгожданное "да"?

18.04.2013г.