Пустозвон

Нина Бада
Мой словарный запас обеднен
Дороговизной книг, по сравнению с алкоголем.
Это не песня - это звон
Головы пустой над полем.
Мой образ жизни сведен
К серой банальности факта -
Учился, женился, рожден,
Но все так бездумно, бестактно.
Незавершенностей Вавилон
Все еще держится на опоре -
Это не жизнь, просто дурной сон,
Нашпигованный бутафорией.
Где проходит граница времен?
Может в сгибах на сером картоне?
Я все трачу, но счет обнулен,
Я бегу - как по кругу пони.
Мне б проснуться средь диких племен,
С жутким криком бегущих на зверя,
Незнакомых с обманом имен
И не знающих слово - время.