Дождь идет за окном

Юрий Кочетов
Дождь идет за окном,
Затихает гроза.
Узнаю по глазам:
Ты в мечтах о другом.

Только пусть будет так,
Я запрячу слова.
Мне надежда и знак
Глаз твоих синева.

Вместе мы подождем,
Будем вместе грустить.
И под летним дождем
Ты мне скажешь: «Прости!».

Так угодно судьбе:
Ты коснешься руки.
Я открою тебе
Все в душе уголки.