Рогатая сосна

Галина Баранова Петрова
Росла      сосёнка      молодая
Рассвет     макушку     золотил.
Рогами      сучья     раздвигая,
Лось   на   прогулку    выходил.
И   лось   красавицу   приветил,
Ему      понравилась      сосна.
Опасность    рядом  не  заметил,
Дурманом      веяла       весна.
Вдруг выстрел, пуля и в мгновение
Лось    опустился   на   ветвях.
Сосны    склонённой   отражение,
В   его    лазоревых    глазах.
И ствол смолистый, как рубинами,
Горячей     кровью      обагрил.
Судьба  жестока  над  невинными.
Охотник!   Что   ты    натворил?
Сосна   со  срезанной  макушкою,
Но  жизнь  вдвойне  ей   дорога
И подняла в  высь, над  опушкою
Две  ветки,  словно  два   рога!