Серая тетрадка

Валентина Сидельникова
   Я стираю пыль рукою с серой маленькой тетрадки
И задумчиво смотрю на переплёт.
Здесь же я и быль, и небыль, и раздумья, и загадки,
Те, что жизнь мне ежедневно задаёт.

   След моих шагов по жизни и любовные плутанья,
Мешанина из желаний и тревог,
Свет прозрений, боль падений, и полёты, и метанья,
Горизонты от невыбранных дорог.

   Моя серая тетрадка - собеседник и подружка,
И корзина для нежданного письма.
Всё, что выплеснуть хотела, прошепчу тебе на ушко,
Между строчками найду себя сама.