Девушка с красивым голосом, как у птицы

Мариам Власова
О,Боже!Он не верит своим глазам,своим ушам!
Она стала известной!
Эта девушка с красивым голосом,как у птицы.
Совсем недавно они играли,
резвились,бегали по лугам,
Он загадывал желание на ее ресницу.

Но время расставило все точки над i,
Он должен был уехать,а она остаться.
Она стала писать песни,рассказы,стихи.
И совсем говорила мало о детстве.

Прошло время,он вернулся,его звала душа.
По улицам прежним пешочком прошелся.
Он остановился,сердце стучало,это была она,
...Современный поэт...заголовок читался,

Он забежал в магазин,-"Дайте книгу ее,
Та,что на витрине смотрит вдаль!",
-"Я понимаю,но больше нет ее книг..."
-"Как же так нет,его постигла печаль.

А ранее месяцем в городе том
Один человек из богатого круга,
В каком то магазине,очень простом
Купил ее книгу для старого друга.

А тот,что приехал весь город прошел,
все ноги стоптал,
На лавку устало свалился.
Все время вдали о ней лишь мечтал
И только ее образ снился.

На улице утро,вокруг ни души,
Лишь важный богач бродит в сквере,
-"Случайный мой путник,прошу,помоги,
Ты слышал о ней?О Анжелле?"

-"Есть ее книга,на полке,в пыли.
Я другу купил,но он уехал.
Мне эти стихи совсем не нужны,
Весь этот мир на голову съехал."

Он книгу ту взял и прижал к себе,
Над каждой страницей он плакал.
Когда он спал и даже во сне,
Целовал он те строки и лапал.

Он ласкал и ей только жил,
Каждая рифма светилась сиянием,
Как тайный рецепт в сейфе хранил,
Читая  немое создание,

Вот ее детство,и голос красивый,
как у птицы,
Вся ее жизнь,как же она повзрослела...
Тот аромат,те губы,глаза,те ресницы,
Но перед ним уже другая Анжелла...