Посвящение Сайре...

Юлиана Бородина
(Посвящается героине потрясающего романа Б. Смолл "Гарем")
***
Ты была одалиской при нетерпеливом султане.
Экзотичным цветком средь простых орхидей.
Вспоминала священника в черной сутане,
На протяжении целой тысячи дней.
Сильная духом королева вуалей,
Рыжая бестия шотландских земель…
Восхищались тобой в закрытом серале
Дальние странники чужих кораблей.
Правда иль нет –  история жизни
Мне хочется верить - ты все же была!
Женщина, ставшая вестником мысли,
Воспоминанием на чистой глади ручья…