На рыбалке

Юрий Кочетов
Сам раскину удочки.
В камышах в проем.
Озером на блюдечке.
Видится затон.

Солнышко от скуки
В очи светит мне.
Окуни и щуки
Бродят в глубине.

Задрожала леска.
Где же поплавок?
Я за удочку и резко
Рыбину подсек.

На себя тащить хочу я,
Подвожу сачок.
Берег рыбина почуяв,
Откусила вдруг крючок

Пот со лба рукой стираю.
Вот досада. Вот беда.
И теперь я понимаю,
Как другим нужна вода.