По тропинке иду прямо в лето

Юрий Кочетов
Вот и луг. Запах сена дурманит
И пьянит разнотравья настой.
Чуть от речки прохладою тянет,
Остужая полуденный зной.

Крики, визг по реке раздаются,
Вторят гуси на шалость детей.
Клен березке хотел улыбнуться –
И застыл в удивление  над ней.

Все заполнено солнечным светом,
Жеребенок гнедой так подрос…
По тропинке иду прямо в лето,
Где жара и в разгаре покос.