Нахохлилась птичка на ветке

Твой Поэт
Нахохлилась птичка на ветке,
Сидит и глядит исподлобья.
Я взгляды ловлю твои метко.
Любовь – как река в половодье
Весенним приливом  накрыла,
Хотел, да не смог я сбежать.
Нахохлилась, смотрит уныло.
Меня прекрати ревновать!
Люблю я тебя, моя пташка,
В любви продолжаю я плыть.
Мокра от купаний рубашка.
Никак мне тебя не забыть.
Любимая женщина чутко
Находит фальшивую речь.
Побудь со мной хоть минутку!
Тебя постараюсь развлечь
Любви безумным признаньем,
Искусным плетением фраз.
Не хочешь? Моё наказанье!
И слёзы струятся из глаз.
Любимую женщину тайно
Готов до утра развлекать.
Любовь дана не случайно.
Люблю! – признаюсь я опять.