Медленно вечер ложится...

Наталья Исаева Горецкая
  Медленно вечер ложится на землю,
  Белыми пятнами светится снег,
  Кажутся нам островками забвенья,
  Словно в них ночью томится рассвет.

  В темени тихой скучает устало,
  Ждёт когда солнце проглянет слегка,
  Чтобы поднять, как туман, покрывало,
  Вспыхнуть лучом, и пронзить облака.

  С первой зарёй осветить поднебесье,
  Спектром цветов раствориться средь туч;
  Радугой в небе найти равновесье
  Между далёких разбросанных круч...

  Дремлет рассвет. И баюкает ветер
  Песенкой тихой его до зари,
  Мягко качаются облаком света
  Над островками в тиши фонари...