Голос гитары

Рина Лиманская
(Романс.
Астэру  Никону  Леонидовичу)

Зазвучала  гитара  твоя.
И  запела  душа  моя.
Чередуется  перебор  –
Наш  душевный  с  тобой  разговор.

И  с  движеньем  рук  твоих  сильных
Голос  мой  набирает  силу.
Ты  своей  увлечён  игрой.
Я  звучу  в  унисон  с  тобой.

Ты  мелодию  извлекаешь
И  душой  моей  управляешь.
И  она  лишь  тебе  подвластна.
Та  мелодия  так  прекрасна!

А  когда  ты  исполнен  печали
И  играешь  на  струнах  с  отчаяньем,
Звук  сменяя  один  на  другой,  –
Льются  слёзы  души  рекой.

Ни  одна  из  женщин  на  свете
Не  сольётся  с  тобой  в  звуках  этих.
Только  я  проникаюсь  тобой.
Звук  гитары  твоей  –  голос  мой.

Только  голос  мой  одинокий.
Для  меня  ты  такой  далёкий.
Почему  же  его  ты  не  слышишь?
Ведь  душою  моею  ты  движешь.

Тебе  голос  мой  не  распознать.
Но  гитара  будет  играть.
И  созвучье  душ  наших  польётся  –
Та  мелодия  не  оборвётся.

Эти  струны  моей  души
Невозможно  ничем заглушить.
Потому  что  с  тобой  всегда
Голос  мой  –  гитара  твоя!

05-06.09.11.