Спор

Вадим Идрисов
За дверями скрючился, слушает дурень
Все то, о чем мы говорим.
А мы говорим, что хавать не будем
Ту кашу, что он заварил.

Он смирно нагрянет, как солнце в сибири.
И мило с улыбкой зайдет.
Опустит глаза тяжело, словно гири,
Устало и жалко вздохнет.

"Ну что же бы братья, совсем вы не правы.
Давайте все вместе решать?
У нас ведь, мне кажется, общие нравы.
И общая Родина-мать.

Давайте все вместе поможем друг другу,
Не кинем же друга в беде.
Я хоть и не прав, в нашем узком то круге
Нет места такой ерунде."

Мы долго терпели проделки дурного.
Теперь мы все снова начнем.
Иди ты от нас своею дорогой.
А мы своею пойдем.

Прогнали его мы и долго и томно
Глядел на нас всех и в глазах
Во взгляде его поникшем, бездонном
Сверкала ярость и страх.

Ушел, очень громко хлопнув дверями.
Ушел, не вернулся с тех пор.
Вот так мы с друзьями вместе прогнали
С нашего общества спор!