Всё кончается вдруг

Тамара Буцен
Всё кончается вдруг.
И менять уже что-либо поздно.
Всё кончается вдруг.
Вслед не крикнуть и не удержать.
Устоявшийся быт
И на небе весёлые звёзды -
Это было вчера,
А сегодня - рукой не достать.
И душа замирает,
Предчувствуя холод вселенский
Одиноких, бессмысленных
Наступающих дней и ночей.
А душа замирает,
И нет таких доводов веских,
Чтоб её убедить
Не бояться тревоги своей.
Когда что - то закончится - 
Новое что - то начнётся,
И судьба за потерю
Находкою вознаградит.
Каждый день над Землёй
Зажигается новое солнце,
Каждый день,воссияв,
Покидает высокий зенит.

                6.07.1999г.