Заря хоронилась за гору

Юрий Кочетов
Заря  хоронилась за гору,
Купается месяц в пруду,
Лягушки расквакались хором,
Кукушка кукует в саду.

Кузнечик поёт на лужайке,
Пчела устремилась в полёт,
И голубь в коричневой майке
Голубке воркует фокстрот.

Спадает жара. И прохлада
Упала на лес и поля.
И летняя ночь из-за сада
Накрыла собой тополя.

Затихло вокруг. Всё уснуло.
Но только наступит рассвет
И лес - как разбуженный улей-
Округе сыграет концерт.

Отшумели грозы всласть,
Солнце к осени настроилось,
И жара прохладе сдалась,
И природа успокоилась.

Страсти твои улеглись,
Чувства мои засвечены…
Солнышком мне улыбнись
На прощание вечером.