Пролей слезу ты, за погибшего отца...

Анна Баканова-Подурец
                Посвящается моему отцу,
                не вернувшемуся из боя...

Пролей слезу ты, за погибшего отца,
За прадеда, еще пролей за деда.
С тоскою помнят все их подвиги сердца,
Растем без них, и в этом наши беды.

Отдали жизнь свою за нас и за других,
Помни их подвиг, он увековечен.
Никто не сможет заменить таких родных,
Не весь их путь был орденом отмечен.

Гордись отцом своим, который в сорок лет
Не смог дойти с почетом до Берлина.
В одно мгновение закрылся белый свет,
Он не вернулся, там взорвалась мина...

Я правнук твой, любимый мой, родной боец!
Что не увидел я тебя - обидно.
Я помню, что ты бабушки моей отец,
Но я горжусь, мне за тебя не стыдно!


                23.04.11.