С головой в сегодня

Екатерина Римская
Прохладный четверг февральский
Приходит на смену ночи,
Ни капельки,мало-мальски 
Ни хуже,ни лучше прочих.

Вы выспаться не успели.-
Бессмысленно.Философствуй.
Небесные колыбели
Стремглав покидает солнце.

Увы,нам давно не рады
В местах,где когда-то ждали.
Бесчисленные армады 
Сомнений
Напротив встали.

А прошлое непременно
Настигнет и огорошит
Внезапно,в обыкновенный
Февральский четверг. Изношен

Ваш скромный предел терпенья.
И скоро печаль заглушит
И разума повеленья,
И полную веры душу.

Под куполом изумрудным 
Последние гаснут звезды. 
Порою бывает трудно
Вести разговор серьёзно. 

Упрёки познавших горе
Давно ничего не стоят.
Сто тысяч чужих историй,
Все, словом одним – пустое.

А что же тогда осталось?
Нырять с головой в "сегодня."
Однажды наступит старость,
Дух памяти прошлогодней.

Прощальный удел – покорность.
Ты будешь сидеть седая,
Свою назывную гордость
Отчаянно проклиная.