Вылейся, печаль...

Инис Эйрин 2
Вылейся, печаль моя, буйными строками,
Кровью своею листы окропи -
Я, холодная и одинокая,
Руки сжала на белой груди.

Рушатся стены, крепость пала,
В кучу обломков рухнуло небо,
Ты - не слушаешь, я - устала,
Хватит. Всё это...слишком нелепо.

Что происходит? Трещины, трещины...
Как в лихорадке, земля дрожит.
С виду мы, пожалуй, потешные,
Но кошка чёрная между нами бежит.

Снова и снова, из подполья, бесстыжая,
Я улыбаюсь, но сталь в глазах...
Чем же, скажи, мы с тобою движимы,
Когда тебе всё равно, а я плачусь в стихах?..

Я не хочу быть твоим психологом,
И жилеткою быть не хочу,
Я, бесстрашная, сильная, гордая,
В длинном платии, но меч свой точу...

Ты считаешь меня своим ангелом,
Но забываешь, что во мне - чёрт,
Я отравлю тебя диким варевом,
Кровь колдовская во мне ведь течёт...

Мы с тобой не совсем нормальные,
Ах, ну зачем нас свела судьба?..
И ведь вроде бы даже парные,
Да только ошиблась Амура стрела...

Стены рушатся, накрывают осколки,
Хочется просто сбежать...
Знаю, до финиша осталось недолго,
Но...Тебе наплевать.

Вылейся, печаль моя, ядом змеиным,
Выстрели по ненасытным холстам,
Растопчи этот мир своей горечью винной,
Я за пустоту всё, что хочешь, отдам.