Я лечу!

Наташа Кудашева
По жизни своей
Я шагала несмело
Не очень любила,
Не слишком хотела.
Держала удары,
Казалась стальною,
А ночью мочила
Подушку слезою.
Мечтала:
Чтоб струны души –
Как тетива!
Чтоб жарко любила,
Любил, чтоб красиво!
Хотела на лошади
Мчаться верхом,
Построить в горах
Беломраморный дом…
Хотела, не смела,
Терпела, держалась,
Но, вдруг, в миг единый
Терпенье сломалось.
Дырою в плотине -
Запретное чувство.
Разбито и смыто
Терпенья искусство.
На краешке пропасти я
Среди ржи,
А небо встревожено
Режут стрижи.
Земли жесткой ложе
Иль в небо рывок –
Не знаю. Но будет
Дочурке урок.