Оранжевый смех

Андрей Селин
               

Я умер от смеха
В далёком году,
Я шёл за успехом
По тонкому льду.

На верных подмостках
Я пел, но удав
Огромного роста
Из зала восстал.

Смешно мне от страха –
Оранжевый смех
Хорошая плаха
Толпе для потех.

Я пел и подмостки,
Меня окружив,
Вдруг сделались жёстки,
Но голос не лжив.

Я умер от смеха –
Оранжевый шут,
Жестокого века
Украв сто минут.

А вы так серьёзно
За лживость дрались
Я умер, и звёзды
Другие зажглись.

Смех тонкой петлёю
Меня захлестнул
«Всё кончено,- вою,-
И выбит мой стул!»

Такого успеха
Не видел творец
Я умер от смеха –
Хороший конец.