Анапа

Юрий Кочетов
Небо синее в Анапе
И жара, жара, жара.
Хоть бы дождь чуть – чуть покапал,
Охладил ее с утра.

Чайки мечутся над морем.
Самолет строку прошил.
Ветер с волнами, заспорив,
Стих, умерив дерзкий пыл.

Отдыхающих на пляже
Распласталось – места нет.
Солнце яростно куражась,
Льет тепло и яркий свет.

Позабыв по все на свете,
Я сажусь на теплоход,
Чтоб дельфинов в море встретить,
Чтоб дышалось без забот.

Созерцать кругом просторы:
Ширь и даль – все не объять.
Я вернусь сюда не скоро,
Чтобы снова отдыхать.

Ветер ласковый в Анапе.
И жара, жара, жара.
Я стою, надвинув шляпу,
Уезжать домой пора.